Speisen

In der Villa Bernau wird täglich frisch mit saisonalen und wenn möglich regionalen Zutaten gekocht. Ob Schwäbisch, Italienisch, Asiatisch, Holländisch, Mediterran oder Französisch.
Wir bereiten Ihnen auch gerne schmackhafte vegetarische oder vegane Gerichte zu. Einige Brotsorten werden ebenfalls im Hause gebacken. Marmelade, Aufstriche, Essige, Senf und diverse Öle stammen aus Veronikas Kulinarium.

Forellenmousse

Käsebrett
Dreierlei von der Wachtel.

Rote Linsen mit Feta
Trüffelrisotto
Frisches Gemüse!
Leipziger Allerlei
Polentataler mit Lamm und Pesto

Dieses Bild hat ein leeres Alt-Attribut. Der Dateiname ist ca20161217_204207-1024x420.jpg
Bratapfel mit Rotweinsabayon und Zwetschgenparfait
Blanc manger, Buttermilcheis und Beeren
Key lime pie

In der Villa Bernau finden Sie Veronikas Kulinarium. Hier entstehen eigene Kreationen und Speisen aus vergangenen Zeiten. Ein Rezept aus Omas Zeiten wurde wiederentdeckt: Linzertorte mit Zwetschgenmus. Genießen Sie diese herrliche Linzertorte in der Villa Bernau.

Bereiten Sie gerne Salate zu? Haben Sie Mühe ein gutes Dressing zu finden? Oft sind Salatdressings mit nur aromatisiertem Essig nicht intensiv genug. Nach langem Ausprobieren verschiedener Techniken, sind neue Obstmarkessige entstanden. Ein echter Renner ist der Himbeermarkessig. Ihn kombiniert mit Feldsalat, Blauschimmelkäse und Nüssen, ist ein wahrer Genuss.

Der Quittenmarkessig passt hervorragend zu Rohkostsalaten aus Wurzelgemüse, wie Möhren, Pastinaken oder Rote Beete.

Je nach Saison können Sie bei uns folgende Produkte erwerben:

  • Marmeladen (Erdbeere, Aprikose, Kirsche, Himbeere, Brombeere, Heidelbeere mit Ouzo usw.)
  • Gelees (Quitte, Apfel-Ingwer, Holunder, Lavendel-Prosecco usw.)
  • Himbeer-, Quitten- und Apfelmarkessig
  • Mango-Chili-Senf, Feigensenf, Orangen-Ingwersenf
  • Omas Zwetschgenmus
  • Verschiedene Kräuteröle (Italien, Mexico, Provence)
  • Saftiges Bio-Vollkornbrot im Glas gebacken
  • Chutneys (Mango, Zwetschgen, Quitten)
  • Cranberry Sauce
  • Griebenschmalz
Linzertorte mit Zwetschgenmus
Öl und Essig
Panna cotta